OGS | Offener Ganztag

Seit 2006 ist der Verein für die Offene-Ganztags-Betreuung an der Peter-Wust-Schule zuständig. Derzeit werden über 100 Kinder von 12 Mitarbeitern in 5 Betreuungsräume und einer Küche  der Peter-Wust-Schule betreut.

Den Kindern wird die Möglichkeit geboten sich nach der Schule zu erholen, zu spielen, basteln uvm. Neben den Freizeitaktivitäten gibt es die Lernzeit, in welcher die Kinder unter Betreuung der Mitarbeiter Ihre Hausaufgaben erledigen.

Zusätzlich zur Lernzeit wird von einigen Lehrerinnen der Förderbedarf im Rahmen des offenen Ganztages abgedeckt. Die Mitarbeiter stehen in engem Kontakt zu den Lehrern um auf individuell Förderung der Kinder eingehen zu können.

Für uns steht jedes Kind mit allen seinen Individualitäten im Vordergrund und bekommt die bestmöglichste Betreuung. Individualität steht ebenfalls für unsere ganzheitliche Beratung rund um das Thema „Kind“ für Eltern. Durch die Fachkompetenz von drei Sozialpädagogen in dem OGS Team und weiteren kompetenten Mitarbeiter im gesamten Verein können wir bei vielen Fragen adäquate Hilfestellung geben bzw. an solche weiterleiten.

Ansprechpartner:
Betreuung OGS